2019年08月09日
チーズケーキ
梅雨も明け
暖かい日が続いていますので
熱中症など体調には気をつけてください。
私が入社してから4ヶ月が過ぎました。
主にケーキの仕上げをしたり
簡単な製造をしていますが、
配属後、初めて1人で任された仕事が
〝チーズケーキ″ の製造でした。
チーズケーキは難しい工程ではないので、
半人前の私でも直ぐに作ることができました。
チーズケーキは
焼き色がしっかりついている方が
見た目が綺麗なので、
オーブンを使うときは
温度と時間の管理が大切
だとしっかり学ぶことができました。
次の目標はクッキーなど、
焼き菓子の焼き加減をしっかり覚えることです。
他にも色々な仕事を
任されるようになったので
これからもひとつひとつ目標を持ちながら
日々の製造を頑張りたいと思います。
ポモドーロレイクビュー 小泉