2020年03月03日 カスタードクリーム 公開済み: 2020年3月3日更新: 2020年3月3日作成者: HEIDI'S FLOWER GARDEN・桔梗屋飲食店カテゴリー: HEIDI'S FLOWER GARDEN・桔梗屋飲食店 3月に入り 徐々に春の暖かさに 近づいてきました。 今日はカスタードクリームを製造しました。 カスタードクリームの製造は 火を通しながらずっと混ぜるので、 後半固まってくると腕が大変です。 初期の方は よく底を焦がしてしまったり 混ぜすぎなどの失敗もしていましたが、 今ではしっかり製造することができます。 お店の商品の パイシュー には 沢山のカスタードクリームを使用しているため、 とてもおいしいです。 カスタードクリーム見るたびに 製造の大変さを思い出します。 ポモドーロレイクビュー 小泉