2014年07月26日

桃の季節ですね。

今日も山梨県は猛暑です。

私の働くイタリアントマトクラブでは
観光で県外から来るお客様も多く

今日もお客様から
「山梨県の暑さは、他とは比べものにならない暑さだ ね」
と話しかけられました。

暑いと言いつつも
桔梗屋でたくさんのお買い物をし
お食事したあとは、桃狩りへ行くのだとか。

桃といえば、イタリアントマトクラブで
桃と紅茶のパフェ が季節で出ていますが

夏の期間、ディナータイムでは
星空ダイニングをしていて
その中のメニューにも桃を使用した
ピーチメルバ というものがあります。

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夏は果物を生で召し上がることが多いと思いますが
こちらは手作りの桃のコンポートを
使用しています。

私は甘い物が大好きなので
さっそくいただきました。

甘さ控えめな桃のコンポートに

甘い甘いバニラアイス

絶妙なバランスです。

キレイに透き通った桃色シロップが
見た目もオシャレで
夏の暑さを忘れさせてくれるデザートです。

津島