2020年10月22日
ココナッツクッキー
ポモドーロレイクビューでは、
ケーキだけではなく、焼き菓子も販売しています。
今回はその内の一つ、ココナッツクッキーの仕込みを担当しました。
クッキーの仕込みにはシュガーバッター法と
フラワーバッター法があります。
主な違いは、常温に戻したバターへ先に砂糖を混ぜるか、小麦粉を混ぜるか、です。
当店ではシュガーバッター法を用いています。
仕込み終わったら、ラップで包み充分に寝かせてから
円筒状に整形して、切り出し焼きます。
ココナッツクッキーは食べると口の中でバターとココナッツの香りが
絶妙に混ざり合ってとても良い風味がします。
お立ち寄りの際はおひとつ試してみてはいかがでしょうか。
ポモドーロレイクビュー 植松