2019年12月08日
アムール
12月に入り、寒さが増すばかりで、
色づいてきた葉っぱたちも
だんだん枯れ始めてきました。
先日アムールのムースを仕込みました。
生の苺を使っており、
苺のいい香りが特徴的です。
ムースの中には
ホワイトチョコと
フランボワーズのジャム
を入れているので、
甘味と酸味が楽しめます。
今回のムースでは、
均一に混ぜなければ、
綺麗な仕上がりにならない
ということを学びました。
最後に行う
余分なムースを取る作業が
あまり綺麗にできないので
綺麗に取れるようにしたいです。
沢山のムースの仕込み方を教わり、
日々成長していると実感していますが
まだまだだなと思うところも多いので、
これからも上達できるように
頑張りたいです。
ポモドーロレイクビュー 小泉