2022年05月20日
フランソワ・ポンポン展 特別メニュー
梅雨の予感。
透き通った雨上がりの空の下、花開いた薔薇に雨の雫が光っていま
山梨県立美術館内レストラン アート・アーカイブスでは
4月16日から6月12日の期間限定で
フランソワ・ポンポン展特別メニューのコース料理をお楽しみ頂け
山梨県産の食材をふんだんに使用したコース料理で
例えば、オードブルには富士の介のポアレと
甲州ワインビーフのローストと甲州地鶏のムースの三点盛り。
メインは富士桜ポークでハムとチーズを包み、油で焼いた
伝統的なフランス料理のコルドン・ブルー。
その中でも、私のお気に入りはスープ。
あけぼの大豆の枝豆のビシソワーズです。
お豆の味のクリーミーな冷製スープは
見た目からも初夏の爽やかさを感じます。
エディブルフラワーやハーブで彩り
お客様からも歓声があがる素敵な逸品です。
日々変わるお花の素材を活かし、
楽しんで頂けるように盛り付けていきたいと思います。
アートアーカイブス宮川