2022年04月21日

挑戦

3月21日より、甲府駅ビル5階にある「そば・ほうとう 郷土料理信玄」に異動しました。

ホールでの業務を中心に取り組んでおり、それまで働いていた製造部と大きく変わって、お客様と接することが基本です。

言葉遣いはもちろんのこと、立居振舞いにも気をつけるようになりました。

特に、お出迎えとお見送りの挨拶は、はきはきとした声で、気持ちのよい挨拶をするように心がけています。

また、山梨に関する郷土料理や歴史、観光地のことなど、お客様から聞かれることも多く、

ちょっとした会話でお客様に喜んでいただけると心が通ったようで嬉しくなります。

 

今後は、厨房での業務も少しずつ覚えていき、自身が出来る業務を積極的に増やしていきたいと思います

来週末からのゴールデンウィークは、たくさんのお客様との出会いが楽しみです。

 

そば・ほうとう 郷土料理信玄 小川拓己