2021年10月25日
晩酌
このところ県外からのお客様も増え、お店に活気が戻りつつあります。
最近では山登りの帰りに立ち寄られるお客様が多く、
山梨の地酒を飲みに、毎週のようにご来店される常連のお客様もいらっしゃいます。
お客様があまりにも美味しそうに地酒を飲むので気になり、
私も仕事帰りにセレオ甲府二階にあるワインセラーでお酒を買い、夜父と一緒に飲むことにしました。
私も父もお酒は強くないので滅多に飲まないのですが、
最近あまり話をする機会が無かったので晩酌は良いきっかけになりました。
今回、父と「春鷲囀」というお酒を飲みました。
父も昔私くらいの時に飲んだことがあったそうで、
当時は辛口で飲めなかったが、今では飲めるようになった
と、笑いながら話してくれました。
私もまだ辛口は苦手なので
今度ちょうど良いおつまみでも探してみようと思います。
そば・ほうとう郷土料理信玄 田口健太