2021年05月08日

郷土の味、お袋の味

 

ゴールデンウィーク中は

長寿村権六も営業しておりたくさんのお客様にご来店頂きました。

 

その中での1番の人気は

山梨の郷土料理。ほうとうです。

麺がうどんよりも太く、平たい、コシがあるのが特徴的で、打ち粉に片栗粉が使われている為、汁にもとろみが出て味もよく絡みます。

ほうとうならではの麺に、お客様も少し驚きつつ、お食事を楽しんでいるようでした。

 

お食事で幸せを提供できて嬉しかったです。素敵な思い出作りにこれからも山梨にお越し頂けたらと思います。

 

またお食事の様子を見て

ふと、最近ほうとう食べてないなあと思い家に帰ってから母へほうとうをリクエスト。

 

我が家のほうとうは、かぼちゃが少し溶けて黄色くなったとろみのある汁のほうとうです。

 

明日は休みなので母とリクエストしたほうとうの作り方を教えてもらい、お袋の味を身につけたいと思います。

 

直営店 宮澤