2020年02月29日

ギモーヴ

2月も最終日
暖かい日が増え
日も長くなり春が近づいてきているのを感じます。

最近ギモーヴの仕込み方を教えていただきました。
ギモーヴとは「フランスのマシュマロ」と呼ばれるお菓子です。
マシュマロとの違いは、
メレンゲを使用せず、
シロップではなくフルーツのピューレをつかっている所です。

仕込み内容は少し難しく、温度の管理と
材料の混ぜ具合が重要です。
温度計と睨めっこしながら、
材料を銅鍋で温め、ミキサーに移してから攪拌します。
混ぜすぎても行けないのでミキサーとも睨めっこです。

まだ自分の感覚では、状態の判断が出来ないので、
先輩に確認して貰っています。

これから何度も仕込みに挑戦して、
自分一人でも出来る様になりたいです。

ポモドーロレイクビュー 植松