2022年11月14日
ひとつひとつ丁寧に
10月31日からRond.でモンブランオムレットの販売が始まりました。
社内報の美味求真にも載っていた為、モンブランオムレットの写真を見たお客様から
「美味しそう、いつから販売なの」などと、声をかけられる事もありました。
楽しみにしてくれている人がいると思うと、自然と作るのも楽しくなり、やりがいを感じます。
毎朝、手作りでひとつひとつ作ってるのですが、モンブランクリームを綺麗に絞るのにコツがいります。
強い力で絞るとクリームがぐにゃっと波打ってしまい、
力が弱いとクリームが意図しないところで切れてしまいます。
丁度良い力加減で、丁寧に絞るのがポイント。
食べる際には、そんな見た目の繊細さも感じていただけたら嬉しいです。
こまや