2016年04月05日

桔梗信玄餅のマジパン

先日お客様から桔梗信玄餅のマジパンをウェディングケーキにのせて欲しいという要望があり、作成いたしました。

マジパンとは、アーモンドと砂糖でできたペースト状のものです。
それに色をつけ、形を作っていきます。
出来上がりがこのような感じに仕上がりました。

_20160405_144915

きな粉は本物をつかい、黒蜜部分はチョコレートです。その他はすべてマジパンで出来ています。

_20160405_141631

ウェディングケーキにはシュガークラフトの花ものせ、華やかに仕上がりました。
お客様にも喜んでいただけたようで、とても嬉しかったです。

これからも、様々なご要望にお応えできるよう技術を身につけて行きたいと思います。

こまや