2024年12月12日
山梨のご当地グルメ
わたしが勤務している長寿村 権六では、
バスツアーなど団体のお客様向けのメニューも提供してるのですが、
この度、その内容がリニューアルします。
もちろんメインはこだわりの一品「ほうとう」。
それから、意外と知られていない甲州名物「鮑の煮貝」が入った混ぜご飯、
そして甲州ワインビーフのローストビーフ。
今回、新たにメニュー加わったローストビーフは、
「甲州ワインビーフ」という山梨県のブランド牛を使用しており、
飼料にワインの絞り粕を加えて育てていることもあり、
肉の酸化が進みにくく、やわらかい赤身になるとのこと。
来年の5月頃から変更の予定ですが、
お客様の反応はどうかなと、すでにドキドキわくわくしています。
営業本部 直営店 横森