2021年10月15日
明るく笑顔で
入社してあっという間に半年が経ちました。
先月から直営店に配属になり、セレオ甲府の5階にある「そば・ほうとう郷土料理 信玄」で働いています。
異動する前は製造部で仕事をしていたのですが
製造部とは異なり、直接お客様と関わる為
言葉遣いや身だしなみ、明るく笑顔で接客できるように心がけています。
信玄に来てから3週間が経ちましたが
来たばかりの頃に比べると、業務の内容やお店の雰囲気にも慣れてきたように感じます。
また、ほうとうやとりもつ煮は山梨県では有名な郷土料理として
知っている方も多いかと思うのですが、
ほうとうより細い冷やした麺を、醤油ベースの温かいつゆにつけて食べる
「おざら」はまだ知らない県外の方も多いということを
お客様との会話で知ることができました。
これからもたくさんの事を学び、先輩社員のご指導のもと、
桔梗屋の社員としての自覚を持ち、
お客様に気持ちよくお食事をしていだたけるように
毎日明るく笑顔で接客して行きたいと思います。
そば・ほうとう 郷土料理 信玄 角田