2021年08月10日

桃と紅茶ゼリー

山梨といえば、フルーツ王国。
今の時期、桃や葡萄が一番の旬で、至る所で美味しそうなフルーツを目にしますね。

本社工場でも先日、こんなに美味しそうな桃を使って、製品を製造しました。

この桃をひとつひとつ手作業で皮をむき、煮ていきます。


「桃と紅茶ゼリー」に使用する桃のコンポートで、
紅茶のゼリーの中に、この桃がたっぷり入ります。

地元で収穫された旬の食材が、自分たちの手で新しい製品に変わって、お客様の元に届くのはなんだか嬉しい気持ちです。
「桃と紅茶ゼリー」の販売は期間限定ですので、今だけの味わいを皆さんに楽しんで頂きたいです。

駒谷