2019年12月08日

アムール

12月に入り、寒さが増すばかりで、
色づいてきた葉っぱたちも
だんだん枯れ始めてきました。

先日アムールのムースを仕込みました。

生の苺を使っており、
苺のいい香りが特徴的です。

ムースの中には
ホワイトチョコと
フランボワーズのジャム
を入れているので、
甘味と酸味が楽しめます。


今回のムースでは、
均一に混ぜなければ、
綺麗な仕上がりにならない
ということを学びました。

最後に行う

余分なムースを取る作業が
あまり綺麗にできないので
綺麗に取れるようにしたいです。


沢山のムースの仕込み方を教わり、
日々成長していると実感していますが
まだまだだなと思うところも多いので、
これからも上達できるように
頑張りたいです。

ポモドーロレイクビュー 小泉