2019年10月03日

考え中

10月のイベントといえばハロウィンですが、最近私の頭の中はクリスマスでいっぱいです。
今年はどんなケーキにしようかなとワクワクしながら考えています。
味ももちろん大切ですがそれぞれのケーキのコンセプトも大切にしていて、このケーキは味が大人向きだから見た目もシックな感じに仕上げようかな、このケーキは小さい子も喜んでくれるケーキにしたいな、なんて想像を膨らませています。
そのケーキの見た目に重要なのがクリスマスケーキ用の様々なオーナメントです。

ケーキ箱、クリスマスチョコプレート、チョコレートのサンタさんなどなど、こんなにたくさんのカタログがあってとても悩んでしまいますが今年も多くのお客様に喜んでもらえるクリスマスケーキになるように、まだまだ考えて素敵なケーキを作りたいと思います。

駒谷