2019年09月20日

フィナンシェ

9月も後半に迫り

朝は肌寒く、日中は暖かいと

温度差が激しくなってきました。

 

 

ポモドーロレイクビューでは

バスツアーで使う焼き菓子を

沢山作っています。

 

使われる焼き菓子の中には

フィナンシェが入っており

一人で作ることが出来なかったのですが、

日々フィナンシェを作っているうちに

一人で作れるようになりました。

フィナンシェは

バターの焦がし加減が重要で、

バターはどこまで焦がしていいのか分からず

先輩方に聞いていた初期に比べ、

今ではこのくらいだとわかるようになり

自分の成長を感じます。

全てのお菓子を覚えることは

簡単に出来ることではないので

自分のペースで

一つずつ覚えていきたいです。

 

ポモドーロレイクビュー 小泉